Antipasti

Cozze, sugo di pomodoro, aglio, olio, vino bianco, prezzemolo, peperoncino

Cozze, aglio, olio, vino bianco e prezzemolo, limone

In base alla disponibilità del pescato

SELEZIONE DI CINQUE ANTIPASTI DI MARE DEL GIORNO
comunicare eventuali allergie / intolleranze

tonno,olio ,cipolla , foglie di alloro , pepe ,sale , bacche di ginepro,salsa di pomdoro,
vino rosso Carignano

-4 crostini con crema di uova di muggine
(olio , sale , pepe, pomodorino,prezzemolo ,cipolla)
*glutine

alalunga cotta al vapore , olio , cipolla , pomodoro ,

olio , aglio , cipolla , piselli,peperoncino , salsa di pomodoro, prezzemolo

sugarello insemolato e fritto
olio ,sale,salsa di pomodoro,cipolla, prezzemolo

gamberi , olio , aglio , sale , pepe nero , sedano ,carote,cipolla

Bocconcini di pesce spada infarinati e fritti
(peperoni , cipolla , olio , sale ,pepe , aceto ,concentrato di pomodoro)

dadolata di cernia in tegame ,carote,zucchine
olio , sale , pepe ,

sale ,zucchero , pepe nero , olio , limone

sardine ,olio , succo di agrumi (limone , lime , arancia ) sale , pepe

olio ,sale
Primi piatti

spaghetti ,vongole,aglio, olio, prezzemolo, pomodoro fresco,

Fregula,cozze, ,gambero ,scampo,calamaro , olio ,aglio ,peperoncino , pomodoro fresco , salsa di pomodoro
MINIMO 2 PORZIONI
prezzo per una porzione

calamarata,gambero,olio ,aglio , pomodoro fresco, sale,sedano,carota , cipolla, prezzemolo ,

culurgiones ,olio , aglio , Alici,pinoli tostati,uva sultanina,scalogno
*contiene Lattosio
Secondi piatti

pesce spada olio, aglio, pomodoro fresco

- calamari *,polpette di pesce e patatine*
oppure
-Cotoletta impanata fritta e patatine

PREZZO ALL' ETTO

spiedino di gambero, fungo cardoncello e zucchina cotto alla griglia
(olio , aglio , sale , pepe )
Le fritture

Calamari*, gamberi*** e pesci***

Calamari fritti , farina

Calamari , gamberi,farina

polpo ,semola , farina

Gamberi rossi , farina

farina semola
Contorni

coppettone radicchio pomodoro

Birre artigianali Rubiu






TRIGA , Bière Blanche 4,5 VOL
FLAVIA , Chiara (Golden Strong Ale) 7,6 VOL

Vini Bianchi

Vermentino DOC - Bianco - Cantine Sardus Pater

Azienda Marongiu
Vermentino DOC - Bianco

Vermentino / Argiolas

Cantina Su Entu - Bianco
.jpg)
Vermentino di Sardegna DOC - Cantina Su Entu - Bianco

Vermentino - Contini - Bianco
Mezza bottiglia (9 Euro)

Vernaccia e Vermentino - Contini - Bianco
Disponibile mezza bottiglia (12 Euro)

Vermentino IGT Colli del Limbara - Depperu - Bianco

mezza bottiglia 12 euro

mezza bottglia 12 euro

Cantina del vermentino Monti

Vermentino al 100%, le cui uve vengono raccolte a piena maturazione. Circa il 70-80% del mosto fermenta in acciaio in modo classico, mentre la parte restante fermenta sulle bucce, sempre in acciaio, per aumentare l’estrazione aromatica e la struttura.
Azienda agricola Sant'Andrè

Questo Vermentino proviene da vigneti giovani vicini al mare. Le uve vengono raccolte anticipatamente e seguono lo stesso processo dello spumante, inclusa la seconda fermentazione con mosto conservato a 0 °C. Presenta il fondo delle fecce fini in bottiglia, che contribuiscono a preservarne freschezza e longevità. Vanta bassissimi livelli di solfiti e assenza di zuccheri residui. Produzione limitata: 2.000 bottiglie

Vermentino di Sardegna DOC , fresco e fruttato

Colore paglierino intenso con riflessi verdognoli, brillante. Profumo intenso e persistente con profumi floreali e vegetali di macchia mediterranea e di frutti estivi. Piacevole corrispondenza gusto-olfattiva, caldo e pieno di buon spessore e viva acidità, equilibrato.
Vermentino di Sardegna - Cantine Pala ,Serdiana

La vicinanza al mare, il clima mediterraneo, il granito della Gallura, il vento di maestrale, sono gli ingredienti che danno origine a Spèra, un bianco fresco e profumato, moderatamente alcolico, che si apprezza al meglio servito come aperitivo, ma anche come ideale accompagnamento a delicate pietanze di mare.
Azienda agricola Siddura
I Due Fratelli - Cantine Sardus Pater

Colore giallo paglierino carico.
Profumo aromico e delicato, frutta a polpa gialla e fiori bianchi.Vino dal sapore fresco e sapido, con un buon equilibrio gustativo e un finale di mandorla amara

Vermentino fresco ed equilibrato ottenuto in purezza da vitigni Sardi. Al calice si presenta di un colore giallo paglierino brillante, sprigionando note aromatiche fruttare di mango e pesca e sentori floreali di gelsomini. Al palato si conferma fresco e persistente.
Cantina Mesa , S.Anna Arresi
(BOTTIGLIA 50 CL 18 EURO)

Le uve provengono dalla selezione delle migliori parcelle dei vigneti aziendali. Vengono raffreddate a 4 °C e fatte macerare per circa 12 ore prima della pressatura soffice e fermentazione a18-20 °C. Segue un affinamento di 7 mesi sulle fecce nobili e di almeno ulteriori 2 mesi in bottiglia. Giallo paglierino carico con riflessi verdi. Profumo di frutta matura a polpa gialla, note di macchia mediterranea e iodio che si fondono intriganti con accenni di spezie dolci e pasticceria.
Cantina Mesa , S.Anna Arresi

L’Akènta Cuvée è un vino molto profumato e piacevole.Un Vermentino pronto a colpire subito gli amanti del vino con i suoi delicati sentori floreali e frutta a polpa gialla . Sapore sapido e fruttato . Ottimo per accompagnare tutti i piatti a base di pesce .
Cantina Santa Maria la Palma , Alghero

Dalle colline di origine calcarea di Alghero arriva un vino dorato, come il sole che ogni giorno illumina e scalda i suoi vigneti. Pochi grappoli, rigorosamente raccolti a mano, per una qualità eccelsa. Dopo 6 ore di attesa in pressa, il mosto raggiunge il contenitore d’acciaio fino a fermentazione a temperatura controllata di 13 gradi: il momento di massima espressione del suo potenziale aromatico. Dopo qualche giorno, la fermentazione prosegue per 10 giorni in botti di rovere, dove viene effettuato il bâtonnage, il passaggio che dà robustezza e longevità al vino prima del suo affinamento di un anno. Ràfia è questo: un Vermentino D.O.C. che esprime tutta la sapidità del territorio di Alghero e che profuma di pazienza e meticolosa ricerca.

Vermentino di Gallura dal profumo delicatamente fruttato e floreale, sapido, con buona persistenza gustativa, dove si riscopre la delicatezza del fruttato. Dal tipico e leggero retrogusto amarognolo caratteristico del vitigno. Si esalta con la cucina di mare.
.jpeg)
Società Agricola Vigne Bentesali , Sant'Antioco
Vini Rosè

Bovale - Rosato - ICT - Cantine Su Entu

mezza bottiglia 12 euro

Questo rosato da uve di Carignano proviene da vigneti giovani vicini al mare. Le uve vengono raccolte anticipatamente e seguono lo stesso processo dello spumante, inclusa la seconda fermentazione con mosto conservato a 0 °C. Presenta il fondo delle fecce fini in bottiglia, che contribuiscono a preservarne freschezza e longevità. Vanta bassissimi livelli di solfiti e assenza di zuccheri residui. Produzione limitata: 1500 bottiglie
Azienda agricola Sant'Andrè

Colore rosa tenue.
Profumo intenso, caratterizzato da note di frutta esotica, pompelmo rosa e ananas. Lievemente agrumato e caratterizzato da sentori di piccoli frutti rossi.
Vino dal sapore secco, con un’impronta sapida e fresca. Ben equilibrato, moderatamente caldo e persistente.
Azienda agricola Siddura

Nasce da una pressatura delicata delle nostre uve Carignano, raccolte con un anticipo che preserva tutta la freschezza. Fermentazioni lente e a bassa temperatura per esaltare la purezza del frutto. Un vino dal colore rosa tenue con riflessi salmone, che al naso regala un ventaglio di profumi freschi: lamponi di bosco, la fragolina di mare e quella tipica nota minerale che ricorda le rocce bagnate dall'onda. In bocca è una sinfonia di freschezza ed eleganza. L'acidità vivace lo rende un compagno ideale per i piatti estivi
Azienda agricola Sant'Andrè

Vino rosè fresco ottenuto da uve di Syrah, color corallo che esprime l'anima del Sulcis. Delicato al naso, dai piacevoli sentori floreali che si intrecciano a note agrumate e di frutta bianca. Elegante al palato, morbido dall’intrigante e lungo finale.
Cantina Mesa, Sant'Anna Arresi

Imbottigliato per conto di Daniela Agus , isola di Sant'Antioco
Vini Rossi

Carignano del Sulcis - Rosso - Cantine Sardus Pater



Carignano del Sulcis - Santadi

Tenuta Agus , Sant'Antioco

Carignano DOC in purezza , cantina di Calasetta

Sant'Andrè, Carignano 100% - maturato in rovere, barrique
.jpg)
Prodotto da uve raccolte a piena maturità fenolica, provenienti da vigneti ad alberello a piede franco, grazie al terreno sabbioso che impedisce lo sviluppo della fillossera. La fermentazione spontanea e l’affinamento avvengono in acciaio. In alcune annate, una parte del vino matura in barrique di 4-5 passaggi per sei mesi, evitando filtrazioni per preservare il carattere del vino. Dopo l’imbottigliamento, il vino affina per almeno sei mesi prima della vendita.
Azienda agricola Sant'Andrè

Colore rosso rubino intenso brillante e consistente. Il profumo all’approccio rivela note floreali e di frutta fresca, insieme a ricordi balsamici di arbusti mediterranei e di spezie piccanti. Ricco, pieno, appagante. Lo sviluppo gustativo gioca sull’equilibrio fra note vibranti di freschezza e sapidita’ e dei richiami speziati di pepe
Cantina Mesa, S.Anna Arresi

Il carattere calcareo dei territori di Usini e Villassunta permette a questo Cagnulari di raccontarne i profumi e i sentori erbacei. Qui, dove la maturazione è ottimale, l’uva viene selezionata attentamente e poi vendemmiata rigorosamente a mano, nella prima settimana di ottobre. Dopo 18 giorni di fermentazione in contenitori d’acciaio, segue un affinamento in barriques di rovere francese per 14 mesi e una successiva maturazione in acciaio. Recònta ha una straordinaria capacità: è un vino per veri intenditori, ma anche per chi ama scoprire nuove eccellenze.

Colore rosso brillante con riflessi violetti.
Profumo fine ed intenso con delicate note di piccoli frutti del sottobosco, di ciliegia e di macchia mediterranea.
Vino dal sapore fresco, fruttato e dal buon equilibrio gusto olfattivo
Società Agricola Siddura ,Luogosanto
Bollicine

Vermentino - Bianco - Cantine Su Entu



La pazienza di un affinamento di 24 mesi sui lieviti si svela in un perlage cremoso e persistente. La classica sboccatura regala eleganza e precisione: note di agrumi canditi, pane tostato e una delicata mineralità iodata raccontano il carattere del Vermentino. Per chi cerca l'armonia perfetta tra struttura e freschezza, dove ogni bollicina è un equilibrio di tradizione e maestria

. L’Akènta Rosé nasce da un’accurata selezione di grappoli ed è il primo spumante al mondo prodotto da uve di Cagnulari. Delicato e incisivo, ha un elegante perlage e una beva scorrevole ed estremamente piacevole, con aromi fruttati e delicatamente speziati.
La bollicina di Sardegna rosata, pronta a conquistare tutti, sino all’ultimo calice.
Il nome Akènta deriva dal sardo “A kent’annos”, un detto di buon auspicio: questo spumante rosato porta dentro di sé tutte le note positive degli auguri, unite alla bellezza della nostra isola.
Cantina Santa Maria la Palma ,Alghero

Nasce da un’attenta selezione di uve Vermentino di Sardegna DOC raccolte a mano e spumantizzate in autoclave (metodo Charmat), dove i lieviti esaltano aromi fragranti e permettono la formazione di un fine e persistente perlage.I vigneti presentano filari esposti al sole, carezzati dal vento dopo aver cavalcato le onde: questo Vermentino è davvero il Vermentino del mare. Il nome Akènta deriva dal sardo “A kent’annos”, un detto di buon auspicio: questo spumante porta dentro di sé tutte le note positive degli auguri, unite alla bellezza della Sardegna.
Cantina Santa Maria la Palma ,Alghero

Brut rosato , metodo charmat

Attenta selezione di Vermentino DOC, spumantizzazione di 2 mesi in autoclave con metodo Martinotti-Charmat. Segue l’affinamento sui fondali marini della Riviera del Corallo in bottiglia, a circa 40 metri di profondità per 8- 10 mesi in maniera lenta, a temperatura costante e in assenza di ossigeno e luce. Grazie a questo affinamento straordinario l’Akènta evolve, diventando Akènta Sub. Quando l’Akènta Sub rivede la luce e si ossigena nel bicchiere, con il suo perlage fine, elegante e persistente, ci racconta il suo viaggio in un assaggio di un’intensità unica. Prodotto in numero limitato, è un vino di altissima qualità ed esclusività
Cantina Santa Maria la Palma , Alghero

Da una particolare selezione di uve vernaccia e una fermentazione naturale metodo Martinotti nasce un brut elegante, dal perlage fine e persistente e dal profumo di frutta bianca fresca e nota floreale.
Cantina Contini , 1989, Cabras
Vino al calice

il prezzo è variabile a seconda della tipologia di bottiglia richiesta

il prezzo è variabile a seconda della tipologia di bottiglia

il prezzo è variabile a seconda della tipologia di bottiglia

Bevande


Santa Lucia 1 litro







Dessert


Sebada fritta , servita con miele millefiori
pranzo entro le 15:00
cena entro le 23:00
contiene lattosio e glutine

chiedere al personale di sala





crumble di mandorle , crema gelato al gusto di pardula , decorato con cioccolato bianco

crumble di mandorle , crema gelato al gusto Aranzada , mandorle tostate e arancia pochè

contiene gluitne e lattosio

contiene lattosio Frutta a guscio,uova,soia
*senza glutine
Vino della casa

bianco Vermentino
rosso Carignano

Bianco Vermentino
Rosso Carignano

Bianco Vermentino
Rosso Carignano
Caffetteria




Distillato di vinaccia

liquore aritgianale di finocchietto selvatico

Liquore artigianale al mandarino

Liquore artigianale di zenzero sardo

Isola dei Nuraghi ,cantina Mesa
Morbido all'ingresso con una nota calda accompagnata da un'acidità piacevole

Grappa Bianca di Vermentino , Distilleria Rau .

Grappa Invechiata di Vermentino e Cannonau, disitillate separatamente e lasciate maturare in barrique di rovere
